Про спорт

Дастин Порье получил премию UFC Honors

Боец стал первым в истории лауреатом премии имени Форреста Гриффина.

Бывший временный чемпион UFC в лёгком весе Дастин Порье стал первым лауреатом премии имени Форреста Гриффина, присуждаемой при поддержке компании Toyo Tires.

Данная награда названа в честь члена Зала славы UFC Форреста Гриффина и будет вручена бойцу UFC за его исключительную волонтёрскую и благотворительную деятельность, которая позволяет влиять на общество.

О премии имени Форреста Гриффина было объявлено ранее в этом году. Примечательно, что лауреата выбирает лично президент UFC Дана Уайт в рамках проекта UFC Honors, который ежегодно награждает бойцов UFC за лучшие выступления и другие достижения при поддержке Toyo Tires.

В качестве победителя премии имени Форреста Гриффина Дастин получит пожертвование в размере 25 000 долларов. Боец сам сможет выбрать, куда направить эту сумму. Все пожертвования любезно предоставлены компанией Toyo Tires.

«Я просто благодарен за то, что мы смогли сделать с нашим фондом, за его рост и за поддержку людей в помощи нашему проекту», – сказал Порье после вчерашней церемонии взвешивания накануне турнире UFC Вегас 4, – «Потрясающе, что когда ты делаешь от чистого сердца что-то, что многое для тебя значит, всё становится на своим места».

Награждение Дастина состоится во время церемонии введения в Зал Славы UFC, которая пройдёт позже в этому году и будет транслироваться на UFC Fight Pass.

«Дастин – прекрасный спортсмен, но, что ещё важнее, он – прекрасный человек», – поделился президент UFC Дана Уайт, – «Этот парень много работает и хочет помогать тем, кому повезло меньше».

«Мы хотим поздравить Дастина с тем, что он стал первым в истории лауреатом премии имени Форреста Гриффина», – отметил вице-президент Toyo Tires по маркетингу Тим Чейни, – «Мы восхищаемся и отдаём должное Дастину за его усилия по поддержке местного населения. Будем рады пожертвовать 25 000 долларов на благотворительность на его усмотрение».

«Я очень рад, что такие люди есть в нашем спорте. Дастин – хороший человек и прекрасный представитель этого спорта», – сказал член Зала Славы UFC Форрест Гриффин, – «Позже, когда он оглянётся назад, он сможет гордиться этим. Я не могу представить лучшего первого лауреата этой премии».

В апреле 2018 года Дастин и его жена Джоли основали фонд Good Fight Foundation (Бой во благо), цель которого заключается в том, чтобы помогать нуждающимся, менять мир в лучшую сторону и делать больше позитивных вещей для общества.

В течение первых двух лет существования фонда Порье запустил серию благотворительных акций в своём родном городе Лафайетт и соседней Акадиане для тех, кто нуждается в помощи.

В эти акции входят ежегодные поездки за продуктами на день благодарения, различные мероприятия в школах, сбор средств для помощи сотням бездомных людей и приобретение мебели для местных приютов.

Также после своих боёв в UFC Дастин выставлял на аукцион бойцовскую экипировку, чтобы собрать средства для семей погибших сотрудников правоохранительных органов и построить игровую площадку для Аарона Хилла, неизлечимо больного семилетнего ребёнка из Лафайетта с диагностированным с генетическим расстройством мозга.

Ребёнок попросил построить специальную игровую площадку для своих друзей из местной школы.

В мае 2019 года Порье получил ключ от города Лафайет из рук мэра Джоэла Робидо за работу с фондом "Бой во благо" и его вклад в общество.

После своего последнего боя в сентябре 2019 года против чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова на турнире UFC 242 в Абу-Даби россиянин и американец выставили на аукцион свою экипировку и сумели собрать 100 000 долларов и суммарно привлечь 200 000 долларов пожертвований непосредственно в фонд "Бой во благо".

Средства, вырученные от этого глобального аукциона, помогли приобрести сотни автомобильных кресел, которые были переданы женской и детской больнице Лафайетта.

Чуть позже в том же году Порье и его фонд сотрудничали с организацией бывшего тяжеловеса UFC Джастина Врена “Бой за забытых”.

КТО ТАКОЙ ДАСТИН ПОРЬЕ